De 14 a 25 deste mês, o Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE), na Imbiribeira, realizará também oficina e workshop gratuitos com temas diversos na área da saúde
A alimentação norteia toda a vida e é um hábito que precisa começar logo cedo para se ter mais saúde
Mais do que só encher a barriga, a alimentação pode nortear toda a vida e a saúde das pessoas. Ou desenvolver doenças crônicas, como obesidade, diabetes e hipertensão. Na prática, o que se come ou se deixa de ingerir reflete sim no estado físico e até mental. E tudo começa bem cedo. Ainda no ventre e segue com a amamentação. Depois, amplia com as refeições no prato ao longo dos anos. De fato, essa escolha nas refeições, do que se come ou se deixa de ingerir, reflete sim no estado físico e até mental.
Para atualizar e orientar alunos e profissionais que já atuam na área da saúde, o Centro Universitário Tiradentes de Pernambuco (Unit-PE) realizará uma série de minicursos gratuitos e abertos ao público, a partir desta terça (15) até o dia 25 deste mês. A programação conta ainda com oficinas e workshop em diversas áreas, ministrados por mestres, doutores e especialistas convidados do mercado.
Os encontros envolverão nutrição no futebol, guia alimentar na educação, introdução alimentar, terapia nutricional no envelhecimento, uso de plantas medicinais para diabetes e comorbidades, preparações culinárias sem glúten e comida afetiva com memórias, afeto e ciência à mesa.
Também serão abordados outros temas ligados à saúde como o de tratamento estético restaurador da Odontologia, controle de melasmas, cuidados perinatais e dependência tecnológica na adolescência.
Prepare-se
Aberta ao público, a iniciativa integra o projeto Prepare-se da Unit-PE, avaliado pelo Ministério da Educação (MEC) como o segundo centro universitário mais bem avaliado de Pernambuco. A intenção é dinamizar a carreira de profissionais que desejam se atualizar e oferecer mais conhecimentos aos estudantes para ingressarem ou ascenderem no mercado de trabalho
Inscrições
As inscrições são gratuitas, com vagas limitadas, e devem ser feitas via formulário de cadastro disponível na página oficial do evento, no link: https://www.unit.br/prepare-se. No site também consta a programação geral do Prepare-se. Os participantes receberão certificado digital.

Dependência tecnológica é outro tema que também será abordado no Prepare-se
#Confira abaixo a programação completa na área da Saúde:
#Programação:
Dia 15/07 - das 18h às 22h - Mesa Redonda sobre Nutrição no Futebol - Desafios e Perspectivas. Com Diego Leite, nutricionista, especialista em Nutrição Esportiva, especialista em Nutrição no Futebol (Barcelona Sporting Club), Mestre em Biomédica (UFPE), Doutor em Bioquímica e Fisiologia (UFPE) e professor. Convidados: João Sá - nutricionista do Náutico e coordenador de nutrição das categorias de base do Clube Náutico Capibaribe, e Paulo Garcia, nutricionista do Santa Cruz Futebol Clube.
Dia 17 de julho - das 14h às 18h - Minicurso Melasma sob Controle: Protocolos, Tecnologias e Dermocosméticos. Com Wanessa Cabral, Biomédica, Especialista em Estética na Saúde, Especialista em procedimentos estéticos injetáveis, tecnóloga em Estética e Cosmética e professora.
Dia 17 de Julho - das 14h às 17h - Minicurso Conhecendo a especialidade da reabilitação da mão. Com Adriana Pontes, fisioterapeuta com especialização em Reabilitação da Mão pela UFSCAR, Mestre em Fisioterapia pela UFPE, diretora da regional Norte-Nordeste da Sociedade Brasileira de Terapia da Mão, membro ativo - Abrafito Responsável Técnica da Reabmãos Fisioterapia - Recife/PE e professora. Com Aline Bacelar, enfermeira obstetra, doula e consultora de amamentação.
Dia 17 de julho - das 14h às 17h - Minicurso Empreender com Propósito: caminhos para atuar no cuidado perinatal. Com Andrea Rosane, Doutora em Educação em Saúde pela UFPE e professora.
Dia 17 de julho - das 18h às 22h - Minicurso Aplicando o Guia Alimentar na Educação Alimentar e Nutricional com pré-escolares e escolares. Com Tafnes Oliveira, nutricionista, mestre e doutora em Nutrição pela UFPE, pós-graduada em Nutrição materno Infantil (FNH) e professora. Cofundadora da escola de Nutrição e Culinária infantil @menutritivo.
Dia 17 de julho - das 18h às 22h - Minicurso Desmistificando a Introdução alimentar. Com Hortência Andrade, Doutora em Ciências Biológicas, Mestra em Biotecnologia Industrial, graduada em Licenciatura em Ciências Biológicas e Nutrição e professora.
Dia 17 de julho - das 18h às 22h - Minicurso Preparações culinárias sem glúten. Com Viviane Santos, gastrônoma (UFRPE), nutricionista (UFPE), mestre e doutora em Nutrição - Área de Concentração em Ciências dos Alimentos (UFPE) e professora. Atua nas áreas de controle de qualidade e desenvolvimento de produtos alimentícios.
Dia 18 de julho - das 14h30 às 17h - Oficina Conhecendo o Tratamento Estético Restaurador da Odontologia. Com Cláudio Paulo de Assis, Doutor, Mestre e Especialista em Dentística e professor.
Dia 18 de julho - das 18h às 22h - Minicurso Terapia Nutricional no Envelhecimento. Com Camila Leal, nutricionista (UFPE), Especialista em Nutrição Clínica (UPE), Especialista em Nutrição e Nefrologia (INADES), Mestre em Nutrição (UFPE) e professora.
Dia 21 de julho - das 18h às 22h - Minicurso Indo além da nutrição: Como as plantas medicinais podem ajudar no diabetes mellitus tipo 2 e suas comorbidades? Com Widarlane Ângela da Silva Alves, nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar, Mestre e Doutoranda em Bioquímica e Fisiologia (UFPE), membro do grupo de pesquisa Laboratório de Neuroendocrinologia e Metabolismo (LNEM) e professora. Atua principalmente na área de fisiologia, plantas medicinais, diabetes tipo 2, obesidade e toxicidade de plantas e produtos sintéticos.
Dia 23 de julho - das 18h às 21h - Minicurso Síndrome da dependência tecnológica na adolescência. Giedra Marinho, psicóloga, neuropsicóloga, Mestre em Educação para o ensino em saúde, Analista Comportamental (ABA) e Especialista em intervenções clínicas na infância e adolescência e professora.
Dia 24 de julho - das 19h às 21h30 - Oficina Comida Afetiva - memórias, afeto e ciência à mesa. Com Tâmara Gomes, nutricionista (UFAL), Mestre em Nutrição Humana (UFAL) e Especialista em Transtornos Alimentares (UFPE) e professora.
0 Comentários